Друзья, ждем вас в магазине на Оболонской набережной! На ул. Кирилловской магазин временно закрыт.

Классификация навесного оборудования SHIMANO

Велосипед, как и любая другая вещь, состоит из компонентов. На раму, которая является скелетом байка, прикручивается трансмиссия, тормозная система, устанавливаются колеса и подвеска.

К навесному оборудованию велосипеда можно отнести любую деталь велосипеда, которая крепится к раме:

bicycle parts

Для простоты восприятия, любой производитель делит все выпускаемое им оборудование на классы, которые отличаются предназначением, качеством и ценой.

Так, для любителя спокойной езды или начинающего велотуриста, нет смысла покупать обвес высокой категории, все Ваши поездки будут успешны с оборудованием среднего уровня.

Если у вас лимитирован бюджет, то оптимальным вариантом будет покупка велосипеда на начальном обвесе, но без экономии на раме. На хорошую раму в дальнейшем вы легко установите улучшенное оборудование.

Навесное оборудование отличается для каждого типа велосипеда. Shimano выделяет несколько направлений:

Каждое из пяти направлений имеет свои классы, от базового до профессионального уровня.

Классификация навесного оборудования SHIMANO

Оборудование SHIMANO для горных (MTB) велосипедов

Shimano MTB Parts

Shimano Tourney – комплект оборудования самого начального уровня. Поскольку оборудование класса Tourney является самым базовым в линейке Shimano, больших надежд на долговечность и эффективность системы возлагать не стоит. Целесообразно на детских и подростковых велосипедах, прогулочных велосипедах и недорогих взрослых велосипедах. Бездорожье и жесткая эксплуатация противопоказаны.

Shimano Tourney

Shimano Altus – также представитель оборудование базового уровня. Запас прочности повыше, чем у предыдущего класса и вы уже можете позволить себе выезды на несложное бездорожье.

 Shimano Altus

Shimano Acera – так называемый нижний средний класс, это оборудование придает вам уверенность на загородной дороге или легком бездорожье.

 Shimano Acera

Shimano Alivio – средний класс оборудования горных байков. Вы можете быть спокойны за свой выбор и не думать о том, где вы будете катать. Незначительно отличается от более дорогой старшей модели Deore.

 Shimano Alivio 

Shimano Deore – оборудование среднего класса, которое безупречно отзывчиво. Из минусов можно назвать не спортивный вес. Рекомендуется к установке в случае регулярной высокой нагрузки на байк.

Shimano Deore 

Shimano SLX - топ обвес для любителя. Более надежный при меньшем весе комплектующих. Предел целесообразности, обычный велолюбитель в своей жизни не встречает условий, требующих более качественного оборудования.

 Shimano SLX

Shimano Deore XT – на таком оборудовании собираются велосипеды для участия в соревнованиях. Уменьшенный вес и габариты, самые современные и технологичные материалы.

Shimano Deore XT

Shimano XTR – если просто надежности вам мало. Лучшее оборудование от Shimano – новые материалы, последние технологии. Минимальный вес. Абсолютная надежность. Цена соответствует.

Shimano XTR

Shimano Saint  – очень прочное и надежное оборудование для профессионалов. Выдержит любые экстремальные нагрузки.

Shimano Saint

Shimano ZEE  – оборудование для агрессивной езды по горным тропам. ZEE дает вам уверенность в том, что вы справитесь даже с самыми крутыми спусками.

Shimano ZEE

Обвес Shimano для шоссейных велосипедов

Shimano Road Parts

Shimano Tourney - комплект оборудования базового уровня, больших надежд на долговечность и эффективность системы возлагать не стоит. Не рекомендуется к покупке. 

Shimano Tourney Road

Shimano Claris - оборудование начального уровня, как правило устанавливается на недорогие шоссейные велосипеды.

Shimano Claris

Shimano Sora – комплект оборудования которое сможет надолго сохранить безупречную работу велосипеда. Идеальный вариант для первого велосипеда такого класса.

Shimano Sora

Shimano Tiagra – аналог горного класса Deore. С таким обвесом вы уже можете пробовать участвовать в соревнованиях.

Shimano Tiagra

Shimano 105 – максимум качества за приемлемую цену. Больше надежности, лучше материалы, продвинутый дизайн. "Золотая середина" в шоссейном оборудовании.

Shimano 105

Shimano Ultegra – шоссейный обвес для опытных любителей и профессионалов. Очень жесткий и чрезвычайно легкий.

Shimano Ultegra

 

Shimano Dura-Ace – оборудование для шоссейного велоспорта с максимально возможными характеристиками.

Shimano Dura Ace

НОВИНКА! Оборудование специально для гравийных велосипедов от Shimano

Shimano GRX для гравийников

Shimano выпускает оборудование специально разработанное для грейвел байков. Сейчас линейка представлена тремя моделями одной серии:

  • GRX RX810
  • GRX RX600
  • GRX RX400

Грейвел или гравийные велосипеды максимально универсальны и предназначены для продолжительных комфортных поездок, оборудованы дисковыми тормозами и достаточно широкими шинами. Благодаря своей конструкции, они отлично подходят для езды, как по дорогам, так и по тропам, покрытым грязью или гравием.

Приспособляемость, многофункциональность и прочность делает эти велосипеды идеальными для каждодневных поездок, лёгкого туризма или зимних тренировок.

Оборудование SHIMANO для электровелосипедов

Shimano eBike Steps Parts

Shimano Steps E5000 – оборудование для городских велосипедов, с ним можно легко и удобно добраться на работу или устраивать велопрогулки в пределах города.

Shimano Steps E6100 – оборудование которые обеспечивает плавное, эффективное и естественное ощущение от езды - независимо от того, как и где ездить.

Shimano Steps E7000 – оборудование что устанавливается на горные и туристические велосипеды. E7000 позволяет большему количеству райдеров легко подниматься по горным тропам.

Shimano Steps  E8000 – электрооборудование для MTB байков, с ним можно заехать дальше с меньшими затратами энергии и получить больше удовольствия. 

Вместо выводов

Важно понимать где, когда и как вы будете катать. Бессмысленно начинать выбор без четкого понимания ваших потребностей. Выбирая тип велосипеда и установленное на него оборудование, вы определяете направление своего развития как велолюбителя. А подбор класса оборудования лучше проводить в компании консультанта веломагазина.

Купить велосипеды с обвесом Shimano можно в нашем веломагазине VeloGO

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.