Друзья, ждем вас в магазине на Оболонской набережной! На ул. Кирилловской магазин временно закрыт.

Обзор Cannondale TOPSTONE 2020

Велосипед из серии TOPSTONE это байк в котором компания Cannondale совместила возможности шоссейника, гравийного велосипеда и туринга. Линейка моделей Topstone 2020-го года была расширена и теперь представлена пятью новыми велосипедами на карбоновой раме и пятью с рамой из алюминия. В этом обзоре мы рассмотрим серию Cannondale Topstone, что бы вы могли сделать осознанный выбор, если ваш взгляд упал на байк этой линейки.

Велосипеды Cannondale Topstone 2020 года получили совершенно новую раму, выполненную по технологии BallisTec Carbon, которая много лет служит эталоном качества и инноваций в производстве лёгких и очень прочных рам. Она ещё больше повышает комфорт и расширяет возможности райдера при катании. 

frame topstone 2020

Cannondale Topstone оптимизирован для высокой скорости при езде по асфальту и максимальному поглощению вибраций и ударов во время движения по бездорожью. Нет необходимости ограничиваться ровными дорогами, можно выбрать и менее подготовленную трассу, чтобы сделать катание более разнообразным и интересным.

Технологичные рамы сохраняют легкость управления и маневренность, а также обеспечивает большую устойчивость на пересеченной местности.

Новый TOPSTONE Carbon получил новую систему подвески KingPin, что заметно выделяет его на фоне других велосипедов того же класса. Подвеска KingPin – революционная, супер-лёгкая система амортизации, которая позволяет с одинаковым комфортом кататься как по грунтовке, так и по асфальту. Подвеска имеет ход до 30 мм благодаря специальным перьям заднего треугольника, которые имеют подвижное соединение с подседельной трубой рамы. Жёсткость подвески подбирается индивидуально для каждого размера рамы, чтобы обеспечить наилучшее качество её работы. Основные достоинства подвески KingPin это сверхмалый вес и отсутствие необходимости проводить регулярное техобслуживание.

cannondale topstone 2020

Все карбоновые велосипеды имеют одинаковую карбоновую раму и вилку BallisTec.

fork topstone 2020

Дополнительно за комфорт езды по неровным поверхностям отвечает карбоновая вилка с сиcтемой гашения вибрации SAVE и широкие покрышки вплоть до размеров 700x40 или 650x48

Все модели Topstone Carbon комплектуются ободами и покрышками готовыми для бескамерного использования, а также втулками с креплением через ось. Хорошая защита от проколов, простота настройки тормозов и высокая торсионная жесткость велосипеда обеспечены. Для любителей агрессивного катания также предусмотрена возможность установки подседельного штыря-дроппера, что делает прохождение спусков быстрым и безопасным. Но не забыли разработчики и про любителей велотуризма. Для них на раме имеется множество точек крепления для фляг, сумок и прочего оборудования.

Велосипеды Topstone на раме из алюминия также имеют полностью карбоновую вилку и очень похожую геометрию с карбоновыми моделями. На рамах и вилках всех велосипедов установлены бонки, поэтому у вас есть много мест для хранения воды и снаряжения.

Велосипеды Topstone поставляются с различной трансмиссией Shimano. Оборудование Sora и Tiagra встречается на начальных моделях, далее производитель устанавливает обвес от 105 до Ultegra на карбоновых версиях. Все велосипеды, кроме младшей модели, имеют дисковые гидравлические тормоза.

gear topstone 2020

Cannondale Topstone - это универсальный велосипед, который чувствует себя как дома на гравийных трассах, но не ударит в грязь лицом на асфальтных дорогах. С его правильно подобранной геометрией и идеальной посадкой, Topstone является велосипедом, который позволит ездить везде.

Плюсы:

  • Карбоновая или алюминиевая рама на выбор 
  • Обвес, который подходит для бездорожья
  • Карбоновая рама 

Минусы:

  • Трансмиссия только на двух передних звездах
  • Механические тормоза у младших моделей
  • Дроппер не установлен по-умолчанию

Перевод статьи с сайта tredz.co.uk

БОНУС: Обзор Cannondale Topstone 105 от Johan (Adventure Team)

Сопутствующие товары

Бренд: Cannondale
Код товара: SKD-52-93
44 174грн
Обзор Cannondale TOPSTONE 2020
Бренд: Cannondale
Код товара: SKD-38-17
28 314грн
Обзор Cannondale TOPSTONE 2020
Бренд: Cannondale
Код товара: SKD-14-93
44 174грн
Бренд: Cannondale
Код товара: SKD-01-95
67 574грн
Бренд: Cannondale
Код товара: SKD-58-27
88 400грн
Бренд: Cannondale
Код товара: C15300M_S
111 800грн
Бренд: Cannondale
Код товара: C15200M_S
161 200грн

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.