Друзі, магазини працюють на видачу інтернет замовлень. Доставка від 1000 грн безкоштовно!

Обзор велосипедов Pride Mini 1, Mini 3 и Mini 6

Знаете, что первый складной велосипед изобретен в Англии? Его переднее колесо было огромным и состояло из секций, благодаря чему складывалось вчетверо. Прошло почти 140 лет, и складные велосипеды претерпели изменений – сегодня это, преимущественно, модели с 20 дюймовыми колесами и низкой рамой, которая складывается вдвое.

Поскольку мобильность и компактность всегда востребованы, известный велосипедный бренд Pride представил три складные модели 2018 года – MINI 1, MINI 3 и MINI 6. Эти велосипеды предназначены для передвижения по городу, они удобны в транспортировке и хранении, долговечны и достаточно легкие.

Что общего у MINI 1, MINI 3 и MINI 6?

  • Все три модели имеют диаметр колеса 20 дюймов.
  • Обуты колеса в покрышки типа «полуслик» – это не агрессивная резина, но она позволяет ездить в любых условиях, будь то укатанная грунтовка или мокрый асфальт.
  • Велосипеды MINI имеют алюминиевые рамы, что положительным образом влияет на их вес, который не превышает 13,5 кг. Руль и вынос также выполнены из алюминиевого сплава. Рама имеет один универсальный размер, который подойдет каждому, независимо от роста. Все велосипеды оснащены подножкой.

Приставки 1, 3 и 6 в названии модели говорят о количестве скоростей на велосипеде.

Pride Mini 1

Велосипед Pride Mini 1 2018

Самая бюджетная модель из линейки складных велосипедов Pride. Выпускается в темно-сером цвете.

Особенностью данной модели является 1-а передача. Одна звезда сзади и одна спереди обеспечивают стабильное движение на велосипеде.

Неоспоримым преимуществом модели с одной передачей является то, что степень износа трансмиссии значительно снижается. Отсутствие тросиков и переключателей гарантирует большую надежность, исключается вероятность перекоса цепи, на которую можно установить защиту. Кроме этого, отсутствие дополнительных компонентов снижает затраты на содержание велосипеда – Вам не нужно беспокоиться о том, что нужно поменять цепь или одну из звезд. Лаконичность и удобство – вот девиз односкоростных велосипедов. За счет одной ведомой звезды, шатуны на Mini 1 расположены ближе к оси велосипеда, что благоприятно для длительной езды – негативное воздействие на колени снижается в разы.

Задние ножные и передние ободные тормоза Mini 1 позволяют велосипедисту тонко контролировать процесс торможения, используя удобный для себя способ остановки.

Почему стоит купить Pride Mini 1?

  • наиболее доступный по цене среди складных велосипедов Pride;
  • эффектный внешний вид - стильный, минималистичный дизайн; 
  • удобство в управлении и уходе (одна передача и минимальный набор компонентов, которые нуждаются в периодической замене);
  • высокая прочность колеса за счет 36 спиц на каждом.

Pride Mini 3 black или Pride Mini 3 lime

Велосипед Pride Mini 3 2018 blackВелосипед Pride Mini 3 2018 lime

Самая дорогая модификация из складных велосипедов Pride 2018 года. Модель представлена в насыщенном лаймовом цвете, также доступен классический черный вариант.

Особенностью Pride Mini 3 является трансмиссия Shimano Nexus 3. Планетарная втулка на три скорости – то, благодаря чему велосипед может быстро ускоряться при движении в горку. Долговечность такой втулки обеспечивается тем, что механизм переключения передач изолирован – он находиться внутри втулки и, соответственно, защищен от попадания грязи.

Pride Mini 3 является самым популярным среди складных велосипедов Pride, поскольку весит он всего 12,5 кг. Учитывая то, что велосипед в сложенном виде весьма компактен, перевозить его в автомобиле или в общественном транспорте очень удобно.  

Как и Mini 1, данная модель оснащена задним ножным и передним ободным тормозом.

Почему стоит купить Pride Mini 3?

  • минимальный вес, по сравнению с остальными складными велосипедами Pride Mini;
  • несколько вариантов цвета рамы;
  • планетарная втулка Shimano на 3 передачи, не требующая ухода, которая прослужит не менее 10 лет;
  • 36 спиц, обеспечивающих хорошую жесткость колеса.

Pride Mini 6

Велосипед Pride Mini 6 2018 green

Миниатюрный вездеход в линейке Pride Mini 2018, цвет рамы которого выполнен в темно-зеленом цвете.

Особенностью данной модели является трансмиссия Shimano на шесть скоростей. На Mini 6 установлено 6 звезд сзади и одна спереди, что позволяет выбирать оптимальную скорость движения. Втулки Quando предусматривают установку 32 спиц, что в некоторой степени снижает вес велосипеда, при этом прочность колеса не ухудшается.

Pride Mini 6 не уступает в популярности остальным складным моделям велосипедов Pride. В отличие от Mini 1 и Mini 3, данная модель оснащена ободными тормозами сзади и спереди. Отличительной чертой является также то, что при необходимости втулку на заднем колесе можно заменить, тем самым увеличить количество скоростей, к примеру, до десяти. Mini 1 и Mini 3 скоростной модернизации не подлежат.

Почему стоит купить Pride Mini 6?

  • приемлемая цена;
  • 6 передач с возможностью провести апгрейд;
  • надежный переключатель скоростей Shimano;
  • небольшой вес и компактность.

Несмотря на разницу в цене, комплектации и характеристиках складных велосипедов Pride Mini, каждый из них производитель в 2018 году усовершенствовал. Велосипеды по-прежнему доступны по цене, при этом уровень их качества с каждым годом повышается. Выбирайте ту модель, которая отвечает Вашим запросам, и тогда использование велосипеда превратиться в удовольствие.

Сопутствующие товары

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход