В понеділок (10.08.2020) магазини VeloGO працюють до 13:00!

Обзор технологий велопокрышек Schwalbe

Schwalbe Какой должна быть резина для велосипедов? Прочной, легкой и надежной! Все эти качества воплощены в изделиях от Schwalbe. Это всемирно известный бренд, являющийся наиболее крупным изготовителем велорезины в мире. Корпорация не останавливается на одной линейке и славится широким выбором изделий: покрышки, камеры, аксессуары и средства по уходу и многое другое. Уже сегодня фирма представляет 97 видов покрышек и 110 разновидностей камер, с диапазоном размеров в 12 – 29 дюймов.

Нет пределов совершенству

В 1906 году в Германии была основана небольшая семейная фирма по производству велосипедов «Bohle». Талантливый предприниматель Ralf Bohle сделал ставку на сочетание бюджетности и качества, что и вывело организацию на международную арену. Ральф стремился к развитию, поэтому в 1973 году он начал тесно сотрудничать с корейской компанией «Swallow». Это объединение и стало началом бренда «Schwalbe». Название заимствовано у корейцев и переводится как «ласточка», что весьма символично. Ведь эта птица является воплощением легкости, скорости и безмятежности – все эти качества стали золотым стандартом корпорации.

Сегодня «Schwalbe» являются законодателями в мире велосипедной резины. Они активно разрабатывают и внедряют инновации, предоставляя райдерам премиальное качество по вполне доступной цене. Штаб-квартира бренда, как и 100 лет назад, расположена в Германии в городке Bergneustadt. Именно здесь разрабатываются и тестируются покрышки. Прежде чем начать массовое производство новинок, специалисты проводят ряд испытаний. Сначала, покрышка должна проехать 10 000 км, не потеряв своих эксплуатационных качеств. Если проверка удалась, новинку передают опытным ПРОрайдерам для проведения тест-драйвов и получения непредвзятой оценки от профи.

Продукция от «Schwalbe» известна очень строгой корпоративной политикой. В компании все сотрудники – одна большая семья, где каждый специалист представляет огромную ценность. Поэтому профессионалы с удовольствием работают здесь, изготавливая качественную продукцию. Сегодня представительства и коммерческие офисы корпорации находятся в 50 странах мира, а основные производственные мощности расположены на Тайвани. Штат завода насчитывает 3 000 сослуживцев.

Достижения и принципы

В корпорации поддерживают велоспорт, спонсируя профессиональные команды: Team Bulls и Ghost Factory Racing. Также бренд открывает дорогу молодым и талантливым спортсменам: M. Klausmann, B. Fairclough и S. Spitz. Помимо профессионального велоспорта, фирма делает вклад в благотворительность и не чужда простым человеческим принципам. Так, фирма производит специализированные покрышки, используемые в инвалидных колясках.

Среди достижений бренда стоит выделить такие факты:

  • 2 запатентованных типа бескамерных шин;
  • награда Red Dot 2015 за систему Procore (камера с высоким давлением в камере с низким давлением), разработанную совместно с Syntace.

Интересно знать: Procore – универсальная разработка, совместимая со всеми бескамерными покрышками. Также ее легко устанавливать на типичные обода. Изделие известно легкостью – его масса составляет 420 г, а стоимость колеблется в пределах 400 долларов. Система предотвращает повреждения как самого обода, так и внутреннего корда покрышки. Такое ноу-хау невозможно случайно сорвать с обода, что очень ценится опытными райдерами.

С заботой об окружающей среде

В «Schwalbe» с вниманием относятся к экологии планеты, максимально модернизировав производство, а также занявшись девулканизацией и переработкой вторсырья. Для этого организация открыла отдельное предприятие в Индонезии. Здесь достигли таких результатов:

  • эффективная переработка старых камер и покрышек с браком;
  • экономия энергетических ресурсов – в сравнении с изготовлением резины с нуля, затраты снижены на 80%;
  • сочетание нового и старого – в стандартных камерах бренда содержится 20% переработанного сырья и 80 % нового.

Такой подход к делу позволяет минимизировать вред от производства покрышек, наносимый нашей планете.

Технологии в деле

Schwalbe tehnology

SmartGuard

Это авторская разработка «Schwalbe» отличающаяся наивысшей эффективностью и не сдающая лидерских позиций уже более 15 лет. Практические испытания показали, что специфическая прослойка упругой резины толщиной 5 мм надежно защищает камеру от повреждений. Даже инородные тела, проникшие в протектор, не являются опасными, ведь SmartGuard 7-ого уровня с легкостью сдерживает все, вплоть до острых канцелярских кнопкок. Вы получаете шину, которую невозможно проколоть.

Tubeless Easy

Это бескамерная система из специфического монофиломентного волокна SnakeSkin или MicroSkin. Оно отличается высокой плотностью и объединено воедино специальным латексным составом. Такая защита выделяется герметичностью, не пропуская воздух и предотвращая появление проколов.

Schwalbe guard

DualGuard

Новинка 2017 года – инновационная система, включающая 2 метода защиты. Обычно это сочетание двух прослоек нейлонового каркаса и 2,5 мм упругой резины. Специалисты разработали 3 типа комплектации в данной системе, ориентируясь на стиль езды райдера. Для гоночных шин оптимально сочетание SnakeSkin с защитой RaceGuard. Туристические модели используют комбинацию из MicroSkin и V-Guard. Также существует система Plus – здесь под протектором расположена GreenGuard, а боковины не страдают от повреждений, благодаря SnakeSkin.

DoubleDefence

Это комбинация двух разработок: High Density Guard (для протектора) и SnakeSkin (для боковых стенок). Такое сочетание позволяет достичь высокого уровня эффективности при небольшой массе. Эту технологию активно используют в таких моделях: Nobby Nic, Durano DD, Smart Sam Plus и прочих.

V-Guard

Эта разработка из легких эластичных волокон оптимально подходит как для гоночных, так и для туристических покрышек. Она выделяется меньшей толщиной, чем GreenGuard. При этом степень протекции не уменьшается.

GreenGuard

Это гибкая прослойка резины, толщиной в 3 мм, размещенная на каркасе, имеющем плотность 67 EPI. Основная фишка данной защиты: она на 1/3 изготовлена из переработанной резины. Эту систему применяют в моделях Marathon и Energizer, а также в прочих надежных шинах.

GreenGuard / V-guard / PunctureGuard

PunctureGuard

Это традиционная разработка, не теряющая популярности на протяжении многих лет. Она включает 3 мм защитную прослойку, используемую в основном в моделях начального уровня.

RaceGuard

Система состоит из двойного слоя нейлонового волокна с разнонаправленным плетением, дополненного каркасом, плотностью 67 EPI. Такая комбинация оптимальна для гоночных покрышек – она надежно предотвращает повреждения, делая шины более легкими и быстрыми.

Scwalbe RaceGuard / K-Guard / LiteSkin & Perfomance

K-Guard

Это прослойка резины, усиленная волокнами Kevlar. Данная система является стандартной и применяется во всех шинах из серии Active.

LiteSkin и Perfomance line

Это особые гоночные покрышки, в которых используется только качественный каркас с плотностью 50 EPI. Наличие дополнительной защиты в них не предусмотрено.

Хотите купить резину «Schwalbe» в Украине? Обращайтесь! Только оригинальная продукция, широкий ассортимент, гибкая система скидок, а также комфортная оплата и доставка в любую точку страны – все это и даже больше вы найдете в нашем интернет-магазине VeloGO.com.ua. С нами вы получаете премиальное качество по доступной цене!